Click to order
Cart
Ваша корзина
Total: 
Промокод
После оформления заказа мы свяжемся с вами для подтверждения заказа
и расчёта срока и стоимости доставки.
Иван Ильин
Книга раздумий и тихих созерцаний
Сборник объединяет две книги известного русского философа И.А. Ильина «Я вглядываюсь в жизнь. Книга раздумий» и «Поющее сердце. Книга тихих созерцаний». В них он попытался ответить на вопросы, которые ставит жизнь перед каждым из нас. Это своего рода «путеводитель» и «пособие» для человека, идущего по жизненной стезе, где встречаются не только радости, но и невзгоды, страдания, сомнения, душевные муки и терзания...
Характеристики
Об авторе
Об авторе
Иван Александрович Ильин (1883-1954) — русский философ, писатель и публицист. Сторонник Белого движения и последовательный критик коммунистической власти в России, идеолог Русского общевоинского союза (РОВС).

В эмиграции тяготел к интеллектуальной традиции славянофилов и до самой смерти оставался противником коммунизма и большевизма.

Эта философская книга по глубине и поэтичности больше похожа на богословское сочинение, в котором автор открывает читателю таинственные уголки своего сердца.
Иван Ильин — один из самых проницательных русских мыслителей. Он покинул Россию на «философском пароходе» в 1922 г., когда советским правительством из страны был изгнан весь цвет российской интеллигенции, а «возвратился» в 2005 году — его прах был доставлен из Швейцарии в Москву и перезахоронен на кладбище Донского монастыря.
«Кто хоть раз доставил другому радость сердца, тот улучшил тем самым весь мир, а кто умеет любить и радовать людей, тот становится художником жизни. Каждый божественный миг жизни, каждый звук поющего сердца влияет на мировую историю больше, чем те "великие" события хозяйства и политики, которые совершаются в плоском и жестоком плане земного существования и назначение которых нередко состоит в том, чтобы люди поняли их пошлость и обречённость...»
Мысли философа, искренние и пронзительно-мудрые, деликатно наставляют читателя, учат его искусству жизни. Уроки Ивана Ильина — это ценные рецепты истинного проявления христианства. Свобода, любящее сердце и умение «вчувствоваться» — это и есть, по мнению писателя, главные составляющие человеческого счастья.
Made on
Tilda